Видео о паркуре






Паркур в России » Интересное » Спортсменами не рождаются, ими нужно становиться
Автор: admin | 7-12-2011, 12:54 | Интересное | Просмотров: 2587 | Комментарии: 0
Спортсменами не рождаются, ими нужно становиться

На данном этапе развития социума наблюдается рост требований к физической подготовке соискателей рабочих мест. Из вышеизложенного следует, что уже с малых лет нужно заниматься развитием силы, ловкости, выносливости, быстроты и других физических качеств. Ловкостью называют способность качественно управлять своим телом - комбинировать простые движения в более сложные.

В возрасте от 7 до 13 лет головной мозг ребенка усиленно развивается и совершенствует свои функции, следствием чего являются пропорциональное развитие координации движений. Поэтому полезно играть с ребёнком с раннего детства в шахматы, шашки, любые игры, где необходимо рассуждать. Подойдёт монополия игра настольная, футбол настольный и конструктор. Такие игры, не только улучшают взаимоотношение между родителями и детьми, но и с пользой занимают свободное время. Но эта причинно- следственная связь будет выполняться лишь при условии выполнения упражнений, направленных на тренировку координации движений. Это могут быть ритмичные бег и ходьба в различных комбинациях с прыжками через препятствия, танцевальные движения, усложненные прыжки со скакалкой, жонглирование большими и малыми мячами, броски в цель разных предметов. Сложные упражнения с палочками, мячиками, кубиками способствуют развитию техники письма и рисования. Ловкость также проявляется в виде умения статического и динамического балансирования. Для тренировки эквилибристики используют упражнения на скамейке, бревне, катушках. Для воспитания быстроты выносливости у детей младшего школьного возраста начинают развивать силу мышц. В этом возрасте у детей сила конечностей развита слабее, чем сила туловища.



С 8 до 11 лет рост силы и групп мышц происходит неравномерно, но физические упражнения должны совершаться постоянно. Упражнения на рост силы не должны вызывать больших энергетических затрат – это задержит общий рост. Также при выполнении упражнений нежелательно сильное перенапряжение, что может привести к повышению внутрилегочного давления, следствием чего будет анемия мозга и потеря сознания. Поэтому для развития силы могут применяться следующие упражнения: приседания, отжимания, подтягивание на перекладине, лазание по канату и гимнастической стенке, подвижные игры.
В возрасте с 6 до11 лет относительная сила мышц растет быстрее. Поэтому у детей этого возраста показатели относительной силы сопоставимы с показателями молодых людей 20-30 лет. Также у учеников младших классов наблюдается быстрый рост выносливости к статическим усилиям. Однако из-за того что дети неумышленно отвлекаются, они не могут долго поддерживать усилия на заданном уровне.
 (голосов: 0)

Похожее по теме:
  • Спорт в жизни детей
  • Выбор вида спорта для ребенка
  • Акробатика для детей
  • Йога и силовые тренировки – путь к здоровью и совершенству
  • Приучайте детей к спорту
  • Рекомендуем