Видео о паркуре






Паркур в России » Интересное » Белок помогает расти мышечной ткани
Автор: admin | 5-04-2012, 13:11 | Интересное | Просмотров: 2263 | Комментарии: 0
Белок помогает расти мышечной ткани

Белок не может стимулировать мышечный рост. Однако дефицит белка сведет на нет все результаты тренинга. Итак, вы приняли решение набрать мышечную массу, как у Шварценеггера, и уже знаете, что белок – это основной элемент питания культуриста.

Вы, конечно же, имеете представление о том, что такое белок. Вы также знаете, что белок – это курица, рыба, говядина. Но вот вы стоите перед прилавком спортивного питания и понятия не имеете что выбрать: гидролизаты? текстурированный белок? ди- и трипептиды? бета-лактоглобулин? Голова идет кругом! Какое правильное питание для набора массы лучше предпочесть? На самом деле выбор необходимого вам протеина предопределяется несколькими простыми принципами.

ВОПРОС: Протеин содержится в пищевых продуктах животного и растительного и происхождения. Какой протеин лучше?


OTBET: На первом месте - количество потребления протеина. И только потом уже качество. Молекулы белка состоят из аминокислот. Желудочный сок растворяет соединительные звенья аминокислотных цепей, а затем из освобожденных аминокислот заново «собирается» белковая цепочка, однако уже та, которая может использоваться для «строительства» собственных тканей.

Это называется белковым синтезом. Ученые выяснили, что в природе существует порядка 150 аминокислот. Для белкового синтеза у человека годятся только двадцать. Взрослому же человеку требуются восемь. Эти самые восемь аминокислот считаются незаменимыми, получать их необходимо вместе с пищей. Источники белка, которые бедны какими-либо из этих питательных веществ, являются “неполными”. Например, в бобах содержится недостаточное количество метионина, а в продуктах из зерна (рис, хлеб и др.) - лизина. В желатине же отсутствует триптофан. Поскольку нашему организму требуются все три эти аминокислоты, желатин, хлеб и бобы сами по себе не являются полноценными источниками белка. В этом случае организму придется “добирать” недостающие аминокислоты за счет других продуктов. Львиная доля такого белка пойдет не на формирование мышечной массы, а на энергоснабжение организма.


Вы можете потреблять горы белка, однако если он не доукомплектован необходимыми аминокислотами, организм не сможет начать процесс «строительства» собственного мышечного белка. Другими словами, мышцы расти не будут. Решить эту проблему можно следующим образом: съешьте что-нибудь такое, где этих недостающих аминокислот в избытке.
 (голосов: 0)

Похожее по теме:
  • Спортивное питание
  • Глютамин
  • Набираем массу тела
  • Правильное питание трейсера
  • Польза и вред спортивного питания
  • Рекомендуем