Видео о паркуре






Паркур в России » Интересное » История паркура
Автор: admin | 12-09-2012, 23:48 | Интересное | Просмотров: 2040 | Комментарии: 0
История паркура

Основателем паркура считается Давид Белль. Он родился 29-го апреля 1973 года в Нормандии, в маленьком городе Фекам. Он жил в небогатой семье. Поначалу его семья проживала в пригороде Парижа, а чуть позже переехали в городок под названием Ле-Сабль-д'Олон. В этом городе Давид Белль провел свое детство. Давид прожил там 14 лет. У Давида был дед Гильберт. По большей части именно он занимался воспитанием своего внука. Гильберт служил в пожарных войсках и был старшим сержантом. Дедушка очень много рассказывал внуку героических историй из своей жизни. Давид очень гордился им и его очень впечатлили рассказы Гильберта. И уже тогда у него проснулся интерес к движению и активному образу жизни.

Отец Давида Раймонд Белль, как и его отец, был на службе, только во французской армии. При этом он работал в пожарных отрядах Парижа. У него были высокие достижения в спортивной сфере. Он был очень спортивен. Раймонд считался очень хорошим спасателем и был довольно-таки известным в этой профессии. Он очень сильно повлиял на жизнь Давида.


Давид вырос в спортивной семье и даже больше, он вырос среди спортивных "героев". И конечно, Давид овладел многими искусствами в спорте. Он занимался такими видами спорта, в которых движение было на первом месте. Давид посвятил свое время легкой атлетике, скалолазанию, боевым искусствам и гимнастике. Давид до такой степени полюбил спорт, что в 15 лет бросил школу. И полностью посвятил себя самосовершенствованию в спорте. С точки зрения Белля, спорт должен быть полезным для тела и для жизни. Его целью было применять навыки, которые он обрел, занимаясь спортом в жизни. На такой путь его навел отец. Давид, набравшись советов у отца, и по велению своего духа маленького искателя приключений зачастую воображал себе, как он может применить свои навыки в жизни. Также он думал о том, как применить свою силу и храбрость. Он искал ответы на вопросы. Как быстрее добежать до места, чтобы выручить или спасти человека? Как можно передвигаться, чтобы тебя не загнали в ловушку? Он представлял себя в этих ситуациях и набирался все большей ловкостью.


Передвигаясь по городу свободно, он использовал все свои навыки, приобретенные в других видах спорта. Давид прыгал, перемещался, карабкался на различные постройки, держал равновесие, преодолевал практически любые препятствия. Также он развивал в себе уверенность в том, что он делает. У Давида появилась привязанность к такому времяпровождению. У Белля была цель, научится проходить везде, где бы он захотел. Преодолевать любые преграды, не смотря на опасность. Он хотел избавиться от всех страхов. Это занятие развивало в нем как духовную, так и физическую силу.

Когда Давиду исполнилось 15 лет, он переехал в городок под названием Лисс в пригороде Парижа. И там уже он знакомится с ребятами, которые в будущем поддержат его. Давид все время был в поиске приключений и подвергал себя большой опасности, поэтому на своей службе он обучился оказанию первой помощи. В конце службы он получил сертификат. Если бы Давид остался служить в пожарной команде, то он бы получил сертификат под названием UFOLEP, но случилось так, что он повредил себе запястье. Из-за этого ему пришлось уйти на время со службы, но потом Давид уже к ней не возвращается.

Давид знал всю сущность жизни пожарных, так как вся его семья была из пожарной команды. Он тоже хотел вступить в пожарную бригаду. В Давиде присутствовал дух свободы и после того как он восстановил свою кисть после травмы, у него появилось желания вступить в полк Морской пехоты. Именно в это время о нем и начали узнавать. У него были отличные успехи в спортивных состязаниях. В полку он был рекордсменом в лазании по канату. Ему вручили свидетельство чести за его успехи и проявленную гимнастическую ловкость. Он стал первым в преодолении полосы препятствий.

Даже, несмотря на все его успехи, Давид ощущал себя недостаточно свободным в вооруженных силах. Он слишком сильно любил свободу и то увлечение, которое в будущем станет дисциплиной. И, в конце концов, он уезжает в Индию. Там он получает черный пояс по Кун-фу.

Давид ставил правду на первое место. Он пытался искать свой путь в жизни. Это были его же слова. Любой понял бы его переживания на тот момент. Дисциплина, которой он отдавал большую часть повседневной жизни, была еще в разработке.

И, наконец, его увлечение стало дисциплиной. Это произошло благодаря его отцу, который во времена службы во Вьетнаме занимался похожей "деятельностью". Преодоления страха и препятствий, ловкость и сила, умение предвидеть - это только малая часть "Паркура". Тут нет соревнований, ни каких-либо тренировочных залов. Только улица и ты. Здесь нет места для коммерции и нет ограничений. Если ты хочешь заниматься паркуром, тебе ничего не мешает, главное желание.

Давид отснял несколько видеоматериалов. В них он показал свои способности. Это были первые видеоролики, связанные с паркуром. Многие начали думать о применении таких роликов в рекламе и даже фильмах. Если бы Давид не перестал снимать такие видео, возможно, он бы пробился в шоу-бизнес, и там уже он смог бы показать весь свой творческий потенциал. Он понимал, что нельзя торопиться, чтобы с успехом достигнуть поставленных целей. Первое видео Белля в 1997 году увидела команда под названием Stade 2. Им настолько понравилось, что они договорились с ним отснять небольшой видеоролик.

Давид все чаще думал о паркуре в сфере кинематографа. Он задавался вопросом. Как паркур будет выглядеть в кино? Затем Давиду посчастливилось встретиться с актером Хьюбертом Коунде. Он помог Давиду на первых шагах к киноиндустрии. Давид много работал над своим актерским мастерством и продолжал обучаться. Поначалу он снимался в небольших короткометражках. Позже он был замечен на телевидении в некоторых моментах.

Главным и, пожалуй, решающим для Давида стала роль в фильме Люк Бессона "13 район". До этого он снялся в таких фильмах как "Багровые реки - 2". Заметили его после выхода рекламных роликов под названием Nissan, а затем Nike.

И в данный момент паркур все также продолжает набирать свои обороты. Давид создал ассоциацию под названием PAWA и сейчас он начал турне по миру с этой командой. И судя по всему, на этом не закончится, и паркур будет развиваться дальше.
 (голосов: 0)

Похожее по теме:
  • Основатели паркура. Часть 1: Давид Белль
  • Основатели паркура. Часть 2: Себастьян Фука
  • Паркур и киноиндустрия
  • «Ямакаси» и появление паркура
  • Российский паркур. Возникновение Всемирной Ассоциации Паркура
  • Рекомендуем