Видео о паркуре






Паркур в России » Интересное » Убежим от инфаркта на беговой дорожке
Автор: LAPa | 1-12-2012, 16:06 | Интересное | Просмотров: 2171 | Комментарии: 0
Убежим от инфаркта на беговой дорожке
Если вы задумались о приобретении, беговой дорожки, то для правильного выбора, необходимо ответить на два вопроса. Для какой цели, вы ее покупаете и какой суммой располагаете для покупки.

Беговая дорожка, по своей сути, кардиотренажер. При грамотном подходе к занятиям на беговой дорожке довольно быстро чувствуется эффект повышения не только общей выносливости организма, но и серьезное улучшение функционирования сердца. Благоприятное воздействие на сердечно сосудистую систему, пожалуй, главная цель занятий на беговой дорожке. Приятным сюрпризом для вас станет и потеря лишних килограммов.

Перед покупкой беговой дорожки, следует определиться, какой вариант вам больше подходит – механический или электрический. У каждого вида дорожек есть как свои преимущества, так и недостатки.


Механическая беговая дорожка приводится в действие вашими усилиями. Бежишь, вращаешь полотно. Остановился - остановилось полотно. Очень удобно тем, что бег здесь носит естественный характер, ускоряясь и замедляясь, в зависимости от усилий. Отсутствие мотора дает еще ряд преимуществ. Экономия электроэнергии. Значительное уменьшение веса самого тренажера. Более низкая цена. К недостаткам следует отнести наличие излишней нагрузки на ноги, а отсюда противопоказания тем, у кого проблемы с варикозным расширением вен или болезнями коленного сустава. Также механическая дорожка лишена всяческих наворотов в виде измерения пульса, скорости забега, времени, пересчета на километры дистанции, счетчика калорий.


Так плавно в нашей статье недостатки механической беговой дорожки привели к достоинствам электрической. Здесь вы используете уже готовые или создаете свои собственные программы тренировок. Главное в том, что никаких усилий для приведения в действие полотна дорожки делать не нужно – все за вас сделает электромотор. У таких дорожек, пожалуй, только один недостаток – высокая стоимость. Зато он с лихвой компенсируется большим количеством всяких нужных опций.

Важно, также, оптимально подобрать размер полотна беговой дорожки. Здесь необходимо учесть не только свою комплекцию, но и длину шага, скорость бега. Обязательно опробуйте тренажер перед покупкой. Ваши движения должны быть свободными и комфортными. Детали дорожки не должны вам мешать. Как правило, беговая дорожка, подходящая для всех членов семьи имеет беговое полотно в 40см шириной и 1м 30см длиной.
 (голосов: 0)

Похожее по теме:
  • Подбор правильной беговой дорожки с пульсометром
  • Польза беговой дорожки
  • Беговая дорожка.
  • Бег в любое время
  • Тренажёры дома
  • Рекомендуем