Видео о паркуре






Паркур в России » Интересное » Польза и вред спортивного питания
Автор: LAPa | 12-02-2013, 20:51 | Интересное | Просмотров: 2102 | Комментарии: 0
Польза и вред спортивного питания

Распространенные заблуждения!

Сегодня отношение многих людей к спецпитанию для занимающихся спортом остается скептическим и недоверчивым.

Часто это происходит из-за того, что спецпитание вызывает неправильные ассоциации с препаратами фармакологии, которые имеют множество побочных эффектов, помимо всех положительных. Попробуем это опровергнуть.

Подобное утверждение ошибочно хотя бы потому, что все питательные комплексы созданы на основе натуральных продуктов, и речь вообще не идет о каких-либо фармпрепаратах. При использовании передовых технологий конечный продукт освобождается от ненужных примесей, таких, как балластные вещества, различные добавки, представляющие определенную опасность и т.п.


В наши дни купить спортивное питание можно без проблем. Оно разнообразно, ассортимент постоянно приумножается и конкурирует друг с другом, что позволяет иметь огромный спектр выбора и в погоне за покупателем, фирмы стремяться к высочайшему качеству.

Например, в продуктах рациона спортивного питания отсутствуют лишние жиры, уровень белка приведен к необходимому минимуму; из углеводных энергетических продуктов удаляются белки и жиры, препятствующие быстрому поступлению продукта в кровоток.Современный уровень знаний обо всех биохимических процессах, которые происходят в человеческом организме во время усиленных физических нагрузок, делает доступным определение определенных веществ, которые быстро расходуются при физической работе.


Если пополнять их дефицит своевременно, то они обеспечат максимально быструю регенерацию и восстановление работоспособности мышц. К таким веществам относятся аминокислоты ВСАА, другие комплексы аминокислот, глютамин, карнитин, некоторые минеральные вещества, витамины А, В, С, К и прочие.

Еще одно заблуждение, что, якобы, спортивное питание оказывает непомерную нагрузку на желудочно-кишечный тракт и железы внутренней секреции, тоже лишено каких-либо твердых оснований. Такой вид питания относится к категории «пищевые добавки» и просто дополняет повседневный рацион. Применение этих добавок одобрено и официальной медициной, где появилась даже новая наука трофология, изучающая пищевые добавки.

Чтобы не подвергать организм чрезмерным перегрузкам, не нужно спортивное питание делать преобладающим, в этом случае оно перестанет являться пищевой добавкой. Необходимо соблюдение режима питья, чтобы количество потребляемой жидкости обеспечивало обмен веществ.

Считается нормой употребление воды из расчета 1.250 литра на 100 грамм усваиваемого белка. Особо увлекаться потреблением минеральных вод не нужно, эффект от чрезмерного питья минеральной воды может быть нежелательным.
 (голосов: 0)

Похожее по теме:
  • Спортивное питание
  • Правильное питание
  • Глютамин
  • Питание спортсмена
  • Что такое фитнес-коктейли
  • Рекомендуем