Видео о паркуре






Паркур в России » Интересное » Подводная видеосъемка
Автор: LAPa | 4-07-2014, 17:36 | Интересное | Просмотров: 1654 | Комментарии: 0
Подводная видеосъемка

Отдых на морском берегу в тропических широтах сулит много наслаждений. Но, пожалуй, самое незабываемое впечатление производит подводное плавание. Морские глубины поражают яркой расцветкой диковинных рыб, причудливыми водорослями, удивительными кораллами.
Хочется запечатлеть и сохранить такую экзотическую красоту. С этой задачей прекрасно справится производимая в США, видеокамера торговой марки GoPro. Продукция, выпускаемая под логотипом GoPro по праву занимает ведущие позиции на мировом рынке и пользуется заслуженной популярностью у любителей активно отдохнуть и позаниматься спортом.
После приобретения видеокамеры предстоит выбор необходимых аксессуаров. Для проведения самостоятельной и независимой подводной съемки очень пригодится ручной штатив - монопод для gopro. Современный рынок предлагает самые разные виды этого приспособления. Они могут быть складными или цельными, различаться по своим размерам. Существуют моноподы-поплавки и тонущие штативы. У одних есть крепление для пульта WiFi, а у других оно отсутствует

Для подводных съемок в тропических морях предпочтительнее иметь телескопический штатив. Его удобно транспортировать, так как в сложенном виде он не превышает 40 см. А вот разложенный монопод длиной около 1 метра позволит снимать крупным планом небезопасных представителей морской флоры и фауны. При этом оператор будет находится на достаточном расстоянии, чтобы ядовитые медузы, жалящие скаты или хищные крылатки не причинили ему вреда.

А вот от такого качества монопода, как плавучесть, вполне можно отказаться. Штатив всегда укомплектован ремешком, удерживающем его на запястье, что в свою очередь предохраняет камеру от потопления. Кроме того, моноподы-поплавки затрудняют ведение съемки и неудобны при транспортировке.
Выбор штатива с креплением для установки пульта WiFi или без него остается за оператором.
Значительно улучшит качество видеосъемки подводного мира сенсорный монитор. Он позволяет видеть снимаемую картинку и автоматически выбирать настройки, не открывая бокс. Монитор LCD Touch Bac Pac позволит устранить из кадра ручку штатива, что создаст впечатление, что дайвера кто-то снимал.
Снятые фильмы будут гораздо ярче и насыщеннее, если объектив камеры снабжен светофильтрами. При достижении 5-метровой глубины красок уже практически на видно из-за отсутствия света.
Наличие хорошей видеокамеры, оснащенной полезными аксессуарами, позволит снимать яркий и самобытный мир морских глубин в максимально удобных и безопасных условиях.
 (голосов: 0)

Похожее по теме:
  • Видеокамера
  • Экстремальные съёмки или какую камеру выбрать
  • Дайвинг
  • Спортивный отдых в Тунисе
  • Кроссовки
  • Рекомендуем