Видео о паркуре






Паркур в России » Интересное » Как выбрать горный велосипед
Автор: LAPa | 3-11-2014, 20:56 | Интересное | Просмотров: 1805 | Комментарии: 0
 Как выбрать горный велосипед
Современный горный велосипед это технически сложная машина. В его конструкции применятся самые передовые материалы и технологические разработки. Благодаря мощному протектору, широким 26 – дюймовым колёсам и большому количеству передач он хорошо показывает себя на асфальте и на бездорожье. На нем можно развить вполне приличную скорость. Легкая и прочная рама такой машины порой изготавливается из композиционных материалов. Последние поколения горных велосипедов могут иметь гидравлические тормоза, амортизационные вилки, колёса с двойными ободами, другие технические новшества.
Начинающим стоит обратить внимание на более простые модели, оснащенные всём необходимым для комфортной и безопасной езды. У них лёгкая стальная рама, подседельный штырь с амортизатором и антиблокировочные тормоза. Это помогает уверенно чувствовать себя на неровностях. Таким велосипедистам подойдет, например, Stels Navigator 530 с и 26-дюймовыми колёсами. Однако такие велосипеды не рассчитаны на экстрим.

Для любителей экстремальной езды подойдут горные велосипеды, которых называют хардтейлы и двухподвесы. У первых нет заднего амортизатора. Они могут производиться и без переднего амортизатора или с амортизационной вилкой. Предназначаются для гонок по пересеченной местности и для разного рода трюков. Здесь можно обратить внимание на 27-скоростной хардтейл для кросс-кантри Merida Matts TFS 300-D с почти профессиональным оборудованием.

На двухподвесы ставятся два амортизатора. Благодаря им компенсируются неровности дороги, повышается безопасность и комфортность. На таком велосипеде можно развить хорошую скорость и круто поворачивать на неровной дороге. Двухподвесы выпускаются в различных вариантах. От тех, что полегче и подходят для кроссов до крепких машин для скоростного спуска с гор. Если вы уже чувствуете себя профессионалом, присмотритесь к универсальному маунтинбайку Giant Anthem X Advanced 1. Он создан для гонок по самым сложным рельефам, легок в управлении
Велосипед надо подбирать по росту. Рама велосипеда примерно на 10 сантиметров должна быть ниже пояса. В магазинах, торгующих такими велосипедами, должна быть таблица определения высоты рамы в зависимости от роста. Приобретая велосипед, следует также позаботиться об аксессуарах, напрямую связанных с вашей безопасностью. В первую очередь это велошлем, велоперчатки и задний фонарик
 (голосов: 0)

Похожее по теме:
  • Велосипед
  • Рекомендации при выборе байка, что взять за основу?
  • Как выбрать телевизор
  • Ролики
  • Велоспорт
  • Рекомендуем