Паркур в России » Информация » Что такое фитнес-коктейли
Автор: LAPa | 9-04-2013, 19:20 | Информация | Просмотров: 8965 | Комментарии: 0
Что такое фитнес-коктейли

Сегодня многие люди задаются вопросом: «Как правильно питаться?» Особенно этот вопрос волнует тех, кто занимается спортом, следит за здоровьем и стремится правильно питаться. Для таких людей обязательным элементом рациона являются фитнес-коктейли. Но следует учитывать, что все фитнес-коктейли делятся на следующие виды:


 



  • Заменители пищи. Это такие коктейли, в которых углеводы, жиры, белки содержатся в определенных пропорциях, так чтобы ими можно было заменять еду.

  • Протеиновые (белковые) смеси. Они в свою очередь делятся на однокомпонентные и многокомпонентные. Различие между ними состоит в скорости усвоения.

  • Гейнеры - это белково-углеводные смеси. Как правило, женщины в них не нуждаются.

  • Углеводные. Они идеально подходят для тех, кто предпочитает длительные тренировки, потому что их можно пить как во время тренировки, так и до нее.

  • Аминокислотные комплексы. Этот вид коктейлей отличается тем, что доставляет необходимые вещества сразу в кровь. Подходят они для тех, кто решил похудеть.


 


В сочетании с тренировками фитнес-коктейли дают отличные результаты, если человек решил похудеть. Но следует помнить, что не нужно полностью переходить питание такими коктейлями. Как правило, ими заменяют один из приемов пищи. Обычно фитнес-коктейли очень вкусные и сытные, многие из них напоминают мороженое. После приема такого коктейля человек не испытывает голода. Следует помнить, что коктейли не являются дополнением к еде, они ее замена. То есть необходимо всегда учитывать калории, полученные в процессе их употребления.


Протеиновые коктейли полезны не только для худеющих. Они подходят так же для людей с особым режимом питания. Особенно они пригодятся вегетарианцам, которые при активных тренировках не могут восполнить необходимое количество белка. Протеиновые коктейли помогут разрешить эту проблему.


Но, несмотря на всю полезность фитнес-коктейлей, они нужны далеко не всем. Например, если человек не ведет активную спортивную жизнь, а в его рационе имеется необходимое количество нужных веществ, то у него не должно быть необходимости в спортивном питании.


Вместе с тем нужно помнить, что людям, имеющим проблемы с желудком, почками и некоторыми другими органами, следует поговорить с врачом, перед началом употребления фитнес-коктейлей. Также следует внимательно ознакомиться с составом коктейля аллергикам, ведь в составе может оказаться аллерген (например, молоко). Всегда можно найти спортивное питание, в котором нет компонентов, вызывающих аллергию.


Получить «передозировку» фитнес-коктейлем невозможно. Им можно «объестся», как и любой другой пищей. Симптомы будут такие же, как и при обычном переедании.


Спортивное питание подбирается в зависимости от целей, преследуемых человеком, начавшим его употреблять. Так, при необходимости снизить вес, нужно пить протеиновый коктейль после тренировки. Кроме того, белковые коктейли подойдут тем, кто хочет улучшить свои формы или же испытывает недостаток в белке.


Обычно в фитнес-коктейлях нет жиров, но нужно помнить, что в коктейле для женщин углеводов должно быть менее 50%.


Спортивное питание очень полезно для организма. Оно приучает человека питаться регулярно - часто и понемногу. Но оно не принесет никакой пользы без постоянных тренировок и сбалансированного рациона. Приобретайте фитнес-коктейли и другое спортивное питание в интернет магазине Олимп с доставкой по России.


 


 (голосов: 0)

Похожее по теме:
  • Фитнес
  • Питание спортсмена
  • Спортивное питание
  • Спорт любить - здоровым быть!
  • Правильное питание
  • Рекомендуем

    Основные понятия элементов паркураНесмотря на то, что паркур имеет французское происхождение, в нем используются английские названия всех терминов и понятий.Существует более подробная группировка элементов. Это самые распространенные понятия, употребляемые трейсерами.В названиях некоторых элементов...
    Паркур все - таки получил должное признание и развитие во всем мире. На сегодняшний день, некоторые школы в Великобритании утвердили занятия паркуром в школьную программу по физкультуре, так же активно развиваются кружки и секции по данному виду занятий. В Санкт – Петербурге, в рамках общественной а...
    Давид Белль (1973), сын того самого знаменитого пожарного Раймонда Белля. Он очень гордился своим отцом, и все время старался ему подражать. Он с детства занимался легкой атлетикой, гимнастикой и боевыми искусствами. Это он собрал свою первую команду под названием «Ямакаси» в городе Лисс, с которой ...
    Студия Core Design Ltd. , в 2007 году , о паркуре выпускает игру - Free running, сделанную в стиле игр про скейтбординг. Компания EA Digital Illusions CE производит игру Mirror's Edge, которая получила высочайшие оценки и отзывы трейсеров мирового уровня. Она качественно передает малейшие движ...
    «Паркур»Сам термин паркур был создан Давидом Беллем и его приятелем Юбером Кунде. Это слово от значения parcours du combattant. Он означает метод преодоления преград в военной подготовке, автором которого был Жорж Герберт.«Трейсер»«Трейсер» - имя нарицательное, которое используется для позиционирова...
    Существование и развитие паркура в России началось с московской команды «Tracers». Олег Краснянский, основатель этой команды, лично посетил город Лисс и лично познакомился с Давидом Беллем.На премьере фильма «13 район» в России (2004г.), во время пресс-конференции, Давид Белль заявил о том, что осно...