
Одно дело говорить о философии паркура, и совсем другое – понимать ее. Для того чтоб узнать, что же твориться в голове парней которые занимаются этим видом спорта, мы решили взять небольшое интервью, у одного с лучших трейсеров Москвы. Вопрос был всего один: - «Когда ты совершаешь прижок, или какой-то трюк, ты представляешь, как ты его выполнишь удачно, или все же думаешь о возможном падении, или о том, что может пойти что-то не так?»
«Я не просто думаю, что трюк получиться – я в этом фактически уверен. Если же я начинаю сомневаться в своих силах перед выполнением того или иного упражнения, я его попросту не делаю, возвращаясь обратно к тренировкам и тренируюсь, пока не буду уверен в том, что все получиться. Дело в том, что если вы не в состоянии представить, как у вас что-то получается, то у вас это никогда и не получиться.
Вы, наверное, может быть слышали о том, что наши мысли имеют очень сильное воздействие на реальность. И это не выдумки, это вполне реальный, и доказанный учеными факт! Недавно вот даже по дискавери показывали сюжет на эту тему. Там монахам завязывали глаза, но, не смотря на это, при стрельбе с лука они легко попадали в мишень. Когда их спрашивали, как они это делают – они ответили, что просто представляют себе, как они попадают точно в цель
Сама философия паркура подразумевает не только физические тренировки, но и тренировку своего подсознания. Умение правильно мыслить имеет такое же значение как физическая подготовка. Нужно представить себе во всех деталях то, как ты совершишь тот или иной прыжок – вот и все. Но всегда стоит помнить, что грань между уверенностью в положительном результате и самоуверенностью очень тонка».