Видео о паркуре






Автор: admin | 29-04-2012, 11:12 | Интересное | Просмотров: 2478 | Комментарии: 0
Глютамин

Одной из главных составляющих спортивного питания является аминокислота глютамин, значение которой столь же велико, как и важность креатина. Глютамин положительно влияет на рост объема мышц.

Аминокислоты бывают заменимые и незаменимые. Заменимые аминокислоты воспроизводятся самим организмом, несмотря на то, что он получает эти вещества при употреблении мясных продуктов. Незаменимые аминокислоты организм самостоятельно не синтезирует и может получать их только с мясной пищей.

Включение глютамина в спортивную диету оправдано, несмотря на то, что он является заменимой аминокислотой. Это объясняется фактом резкого снижения содержания глютамина в мышцах при больших физических усилиях и интенсивных нагрузках. В результате может прекратиться рост мышц, а, в некоторых случаях, и уменьшение мышечного объема.


В человеческом организме аминокислота глютамин составляет половину всех аминокислот. Функционирование таких органов, как поджелудочная и половые железы, почки, иммунная система, основано на глютамине.

Глютамин можно приобрести в магазинах, торгующих спортивным питанием, где он продается в виде порошка или капсул с порошком, помещенных в банку. Расфасовка по капсулам более удобна, так как позволяет принимать глютамин строго отмеренными дозами. Зачастую предлагается универсальный товар с содержанием глютамина, например, креатин, протеины, гейнеры.

Кроме искусственного спортивного питания, глютамин содержится в таких натуральных продуктах, как говядина, курятина, баранина, свинина, гусь. Богаты глютамином молочные продукты, рожь, пшеница, соя, фасоль, горох, яйца. В достаточно большом количестве глютамин содержится в щуке, окуне, треске. Богатая глютамином, естественная пища должна быть главным источником пополнения этого вещества в организме.

Увеличивая объем мышц, глютамин способствует выработке гормона роста. Прием глютамина перед спортивными нагрузками позволяет восстановить оптимальный уровень гликогена через пару часов после тренировки. При интенсивных физических нагрузках происходит снижение запаса глютамина в организме, что вызывает процесс синтеза этого вещества из других аминокислот. Если такой синтез не происходит, то начинается изъятие глютамина из мышечных клеток, в результате чего белок распадается на аминокислоты. Это обуславливает катаболические процессы. Результатом является снижение мышечного объема и массы. Глютамин снижает до минимума расход из мышечной массы сократительного белка миозина. Прием глютамина существенно увеличивает мышечную силу и энергетический потенциал организма.

Кроме спортсменов, глютамин будет полезен для людей с избыточным весом или ожирением, так как это вещество препятствует образованию жировых тканей. Глютамин рекомендуется принимать в комплексе с физическими нагрузками для похудения.
 (голосов: 0)

Похожее по теме:
  • Польза и вред спортивного питания
  • Белок помогает расти мышечной ткани
  • Правильное питание
  • Питание спортсмена
  • Спортивное питание
  • Рекомендуем