Видео о паркуре






Паркур в России » Интересное » Упражнения со штангой
Автор: LAPa | 30-05-2014, 23:25 | Интересное | Просмотров: 1943 | Комментарии: 0
Упражнения со штангой

Каждый спортсмен знает, как утомительно прокачивать каждую группу мышц отдельно. И, наверное, каждый хоть раз задавался вопросом, а возможно ли прокачивать несколько групп разом? Например, почему бы не выполнять за один присест жим штанги лежа на скамье и шраги в том же положении?

Кажется, что это довольно-таки несложно. Нужно начать делать обычный жим, устроившись на скамейке, дойдя до верхней точки, не нужно делать движение к груди, а, напротив, при помощи плеч продвинуть вес дальше, отрывая лопатки от скамьи.

Тем не менее, нужно разобраться в этом вопросе подробнее. Жим лежа развивает средние дельтовидные, широчайшие большие грудные, передние, немного трапециевидные мышцы и трицепс. Это упражнение выполняется широким хватом, локти должны быть разведены. Лопатки свободны.


Шраги же прокачивают передние дельты, верхние, средние трапеции, ромбовидные мышцы и немного широчайшие. Это упражнение выполняется с менее узким хватом штанги, а лопатки должны быть сведены, в то время как локти не должны сгибаться.

Как можно заметить, техники довольно-таки сильно отличаются друг от друга, рабочие веса так же часто разнятся. Следовательно, смежное упражнение или не является эффективным, поскольку вес меньше рабочего, или невозможным из-за слишком большого веса.

К примеру, если рабочий вес жима – 100 кг, а шраг – 50 кг, то чрезмерный вес невозможно будет протолкнуть дальше плечами.

Если вес жима 50 кг, а шраг – 60 кг, то взяв общий вес в 60 кг, у вас не получится сделать правильный жим. Если взять вес поменьше, то есть 50, то от шраг не будет результата, потому что этот вес недостаточно большой.

Из-за различности техник также возникает еще одна проблема. Ширина хвата в жиме значительно шире, чем при шрагах. Сменить хват во время выполнения невозможно. Подъем штанги широким хватом для жима лежа,очень эффективен, но стоит помнить что вы можете повредить плечевые суставы, когда перейдете к шрагам. Узкий хват убавит эффективность жима лежа, что тоже не имеет никакого смысла.

Так или иначе, как ни посмотри на техническую сторону этих упражнений, альтернативный вариант найти невозможно. В лучшем случае результата просто не будет, в худшем – случится травма. Вывод тут всего один: не стоит совмещать несовместимые упражнения. Лучше вы потратите больше времени на тренировку, зато гарантировано добьетесь результата и от одного упражнения, и от другого.

Не спешите, лучше с умом подойдите к работе над собой.
 (голосов: 0)

Похожее по теме:
  • Спорт для начинающих
  • Тик-Так
  • TURN VAULT
  • Упражнения для пресса
  • Выходы силой
  • Рекомендуем